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あじさいのうみの日記

★スイスデリス ロスティ★

モラタメのタメです♪

今回は「スイスデリス ロスティ」です。

スイスデリ ロスティ

ロスティって何だ?という事で説明がありましたので引用します。

「じゃがいもの細切りを表面がカリカリになるまで焼いたもので、スイスの伝統的な料理です。
油も味付けも一切不要。フライパンに入れて、12~15分中火で焼くだけ。 外はカリカリ、中はホクホク。」

マッシュポテトがはいっているのかと思いましたが、ジャガイモの細切りのようです。

レシピカードが入っていたので、早速作ってみます。

スパニッシュオムレツです。

材料はロスティ1/2袋、卵4個、魚肉ソーセージ、ニラ、ピーマンです。
レシピカードとは違います。家にある材料で作りました。

スイスデリス ロスティ

ロスティの中身はこのような感じで、ほぼマッシュポテトでした。
野菜だし粉末や塩も含まれて味付けしてあるようなので、味付けの手間がいりいません。

スイスデリス ロスティ

材料を切って炒めます。

スイスデリス ロスティ

ロスティを投入。

スイスデリス ロスティ

しばらく炒めます。

スイスデリス ロスティ

卵を投入

スイスデリス ロスティ

全体に行き渡るようにします。

スイスデリス ロスティ

レシピでは、このまま焼き続けるようでしたが、中まで火が通るのかとか、ひっくりかえせるのか?とか不安だったので、

スイスデリス ロスティ

蓋をしてみました。

スイスデリス ロスティ

しばらくそのままにして開けると、表面はまだ火がとおっていないようでしたが、底面は焼けているようだったので、ひっくりかえしました。
スイスデリス ロスティ

ひっくりかえすのが、難しく、フライパンにこびりついていたのでこそげとって、いったん蓋にスライドさせて、ひっくりかえしました。

スイスデリス ロスティ

まばらに焦げ目がついてしまいました。

スイスデリス ロスティ

しばらく焼いて、お皿にひっくりかえしました。

スイスデリス ロスティ

すったもんだありましたが、まぁまぁ上手く焼けたかなあと思います(笑)

スイスデリス ロスティ

スイスデリス ロスティ

カットして食べてみましたが、このままでは少し味が薄いような気がします。

スイスデリス ロスティ

ケチャップつけるとちょうどいい感じです。

スイスデリス ロスティ

スープはクリーム系のスープが合うと思います。

けっこうなボリュームになりました。

美味しかったのですが、フライパンでひっくり返すのがなかなか大変なので、スパニッシュオムレツはちょっと面倒かも。

他にもグラタンなどにも応用できそうなので、やってみたいと思います。

じゃがいもは処理するのが面倒なので、最初からこうやってマッシュされていて味付けもしてるのがあり、しかも常温で保存できるので嬉しいなぁと思います。










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