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あじさいのうみの日記

★ピエトラ・コロンビナ エキストラバージンオリーブオイル★

モラタメのタメです。

今回は、日清オイリオの「ピエトラ・コロンビナ エキストラバージンオリーブオイル」でございます。

ピエトラ・コロンビナ エキストラバージンオリーブオイル

届いたとき、「こんなにでっかいオイル初めて!」と驚きました。

ピエトラ・コロンビナ エキストラバージンオリーブオイル

ちゃんと箱に入っていて、高級感が漂っています。

ピエトラ・コロンビナ エキストラバージンオリーブオイル

箱を開けると、このようになっていました。

ピエトラ・コロンビナ エキストラバージンオリーブオイル

こういうタイプのものは初めてだったので、「えっ?これどうやって開けるの?」と戸惑いました(笑)

ピエトラ・コロンビナ エキストラバージンオリーブオイル

ピエトラ・コロンビナ エキストラバージンオリーブオイル

箱の中に蓋の開け方や、開封後の栓の仕方が書かれていましたので、それ通りにやってみました。

ピエトラ・コロンビナ エキストラバージンオリーブオイル

マイナスドライバーのようなもので、このよにぐるぐると開けていきます。

ピエトラ・コロンビナ エキストラバージンオリーブオイル

ピエトラ・コロンビナ エキストラバージンオリーブオイル

ピエトラ・コロンビナ エキストラバージンオリーブオイル

中に白い色の中蓋があるので、それを外します。

ピエトラ・コロンビナ エキストラバージンオリーブオイル

付属のポアラというボトルキャップを差し込みます。

ピエトラ・コロンビナ エキストラバージンオリーブオイル

ピエトラ・コロンビナ エキストラバージンオリーブオイル

オイルを注ぐときには、上部の黒い部分を外して注ぎます。

ピエトラ・コロンビナ エキストラバージンオリーブオイル

ピエトラ・コロンビナ エキストラバージンオリーブオイル

もうひとつ、瓶にくっついている白いキャップで蓋をすることもできます。

ピエトラ・コロンビナ エキストラバージンオリーブオイル

この部分をぐぐっと持ち上げてきます。

ピエトラ・コロンビナ エキストラバージンオリーブオイル

白いところをぎゅっと押し込めば蓋ができます。

ピエトラ・コロンビナ エキストラバージンオリーブオイル

とってもおしゃれでイタリア料理店の厨房とかにありそうです♪

色は濃い黄色ですね。

ピエトラ・コロンビナ エキストラバージンオリーブオイル

サラダにかけたり、パンにつけたり、茹でたジャガイモにも合います。

ピエトラ・コロンビナ エキストラバージンオリーブオイル

ピエトラ・コロンビナ エキストラバージンオリーブオイル

ピエトラ・コロンビナ エキストラバージンオリーブオイル

味は、今まで使ったオリーブオイルに比べて濃くてクセがあると思いましたが、いやな感じの苦みなどではなく、合わせる料理を引き立ててくれそうです。

使っているオリーブは早摘みのものだけというこだわりがあり、爽やかで瑞々しい風味にこだわっています。

また、搾りたてを1本1本瓶詰めしたら、空輸で日本に運んでくるそうで、フレッシュなまま食卓に届けられるという、こだわりも感じられて、そこまで手間暇かけてくれるなら、本当に品質の良いもので、使う側のことを考えていてくれるなあと思います。

大容量なのもうれしいですね。

これからいろんな料理に合わせるのが楽しみです♪








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