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あじさいのうみの日記

★ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ★

モラタメのモラです。

モンテ物産より【ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル 】でございます。

ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル

ラベルがおしゃれ♪
ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル

こういうおしゃれな瓶だと使っててテンション上がるし、使いたくなりますね♪

ロザーティ家というのは200年もまえからオリーブオイルを作り続けているそうです。

「樹齢200年のオリーブの樹から手摘み収穫された実だけを12時間以内に搾り、生産者自らがボトリングするというこだわりの逸品です。」

と説明書きがあるように、かなりこだわって作られている高品質のオリーブオイルであることが分かります。

また、イタリアで初めてD.O.P.オリーブオイルとして認められたそうです。

D.O.Pって何?と思いましたが、原産地保護表示の略のことで、「その地域で生産から加工までが行われたもの」だけが認定を受けられる、産地限定品のお墨付きのことだそうです。


このD.O.P.銘柄を名乗れるオリーブオイルは、イタリアのオリーブオイル全生産量のわずかに1%以下だそうで、かなり貴重だということが分かりますよね。


ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル

ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル

さっそく開封してみます。
蓋もかわいい♪
ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル

綺麗な黄色です。
ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル

ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル

パンにつけてみました。

ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル

パンの味をじゃますることなく、クセもなくておいしく食べられます。

サラダにも合いますね。

ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル

サラダチキンにもぴったりです♪
DSC_4279.jpg

私は納豆をたべるのですが、納豆にも合います。

ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル

少し前に別のオリーブオイルも試したのでそれと比べてみました。

「ピエトラ・コロンビナ エキストラバージンオリーブオイル」と比べました。

ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル

見た目は変わらないように見えます。

それぞれパンにつけて食べてみましたが、味の違いもそれほど感じませんでした。

ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル

強いえいえば、ロザーティの方が少し香りがあるかなぁという感じです。
ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル

どちらも美味しく頂けます。


オリーブオイルは便秘解消にもいいそうなので、毎日摂取していきたいですが、品質のよいものを取り入れたいと思いますので、ロザーティはそれにぴったりだなぁと思います♪









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